Дубровский вызвал Сеничева на ковер

Замгубернатора ответит перед главой региона за нецензурную брань в адрес Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возмущен матерщиной своего зама Ивана Сеничева в адрес региона

Об этом сообщает nian.9111.ru со ссылкой на  пресс-службу правительства области. Сейчас Дубровский в Москве, но на 2 ноября он уже вызвал своего заместителя для дачи пояснений.

Как ранее сообщал Zampolit, в разговоре с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным Сеничев заявил, что для передвижения главы региона по плохим местным дорогам нужны внедорожники премиум-класса Range Rover(стоимость каждой машины - 9 млн рублей).

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», — резко заявил Сеничев по телефону.
Позднее запись данного разговора попала в СМИ. Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Уничижительно отзываться о своём регионе недопустимо для высокопоставленного чиновника», — отметил Песков.
На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует».

Сам замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев также прокомментировал свои высказывания. Он обвинил ЧОП в махинациях, однако тут же уточнил, что проверка компании пока не выявила нарушений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку