Сеничев назвал Челябинскую область «е**ной»

Чиновник высказал неуважение к своему региону во время «отжима» у бизнесмена двух Range Rover

Фото: sitv.ru
Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев назвал свой регион «е**ной областью»

Как сообщает LifeNews, в разговоре с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным Иван Сеничев пояснил, что для передвижения главы региона по плохим местным дорогам нужны внедорожники премиум-класса Range Rover(стоимость каждой машины - 9 млн рублей).

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», — резко заявил Сеничев в телефонном разговоре с Калугиным.

Скандальная запись оказалась в распоряжении LifeNews после того, как предприниматель пожаловался на прессинг, который ему приходится выдерживать со стороны местных властей. Как утверждает бизнесмен, чиновник вынуждает его подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover, а в случае отказа - разрушит бизнес.

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле с неодобрением отнеслись к появлению в Интернете записи данного телефонного разговора.

«Уничижительно отзываться о своём регионе недопустимо для высокопоставленного чиновника», — заявил Песков.

На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует».

По мнению телеканала, недовольство высокопоставленного чиновника вызывает состояние дорог Челябинской области. На их ремонт в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Несмотря на то, что работы проводятся, состояние многих дорог все ещё оставляет желать лучшего.

Предшественник нынешнего губернатора Бориса Дубровского — Михаил Юревич — для поездок по региону использовал вертолёт Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей. Его Сеничев также упоминает в разговоре.

Однако после смены власти в регионе воздушное судно, которое местные жители называли не иначе как «вертолёт Юревича», было продано с молотка за 245 миллионов рублей. К слову, именно вертолёт и некоторые другие чрезмерные траты Юревича и стоили тому в конечном итоге губернаторского кресла.

Сам замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев также прокомментировал свою матерщину. По его словам, есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к «Питону». Однако тут же уточнил, что проверка компании пока не выявила нарушений.

«Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. рублей будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг. С паршивой овцы — хоть шерсти клок!» — заявил Сеничев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Губернатора Челябинской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку