Депутат Госдумы РФ объявлен в международный розыск

Парламентарий обвиняется в растрате бюджетных миллионов

Илья Пономарев в Сан-Франциско.  Фото – «Радио Свобода»
Депутата Госдумы Илья Пономарев, по версии следствия, был соучастником растраты денежных средств фонда «Сколково» на сумму более 22 миллионов рублей.

Следственный комитет Российской Федерации намерен объявить в международный розыск депутата Госдумы Илью Пономарева, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Пономарев «совершил пособничество в растрате денежных средств фонда «Сколково» на сумму более 22 миллионов рублей». Против него возбуждено уголовное дело.

«В связи с тем, что Пономарев находится за пределами Российской Федерации, следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией для того, чтобы он предстал перед российским правосудием», — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ведомстве отмечают, что параллельно будут предприняты меры для возмещения ущерба от данного преступления. Накануне лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что его фракция в Госдуме в начале следующей недели планирует инициировать лишение мандата депутата Ильи Пономарева.
Пономарев осенью 2013 года вышел из рядов «Справедливой России», но остается членом партии в Госдуме. Руководство партии неоднократно требовало от него отказаться от мандата, однако Пономарев отвечал на это отказом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку