Чтоб ты жил на одну зарплату!

Зарплата топ-менеджеров госкорпораций пока останется без госрегулирования

Государство не планирует каким-либо образом регулировать зарплату руководителей госкомпаний и госкорпораций, их заместителей и бухгалтеров

Отвечая на вопрос корреспондента Российской газеты о том, не планируется ли законодательно ограничивать зарплаты руководства госкомпаний, Министр труда Максим Топилин заявил:«Это коммерческие компании, а в бизнесе нельзя регулировать заработную плату».

В то же время, предполагается «привязать» зарплаты руководителей госкомпаний к результатам их работы. Однако критерии пока не разработаны. Ранее Максим Топилин заявлял, что публичное раскрытие информации о зарплатах топ-менеджмента должно споспобствовать их удержанию в разумных пределах.

Напомним, в ноябре 2016 года журнал Forbes назвал Алексея Миллера (ПАО «Газпром») и Игоря Сечина (ПАО «НК «Роснефть») самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами России. Так, зарплата Миллера составила 17,7 млн. долларов США, а зарплата главы «Роснефти» приблизительно 13 млн. долларов. На третьей строчке оказался глава ВТБ Андрей Костин, но его зарплата не указана. Четвертое место занял глава «Сбербанка» Герман Греф (11 миллионов долларов).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Председатель правления ОАО "Газпром"
Президент компании "Роснефть".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент и председатель правления Сбербанка России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку