«Черные лесорубы» подожгли сотрудника ОНФ

Борьба с нелегальными вырубками идет с риском для жизни общественников

Фото: Ридус
Дом  активиста Общероссийского народного фронта подожгли в Осинском районе Иркутской области

Об этом сообщила пресс-служба регионального исполкома организации.

«Ранним утром 7 марта в райцентре Оса был совершен поджог дома местного активиста Игоря Никитеева. Благодаря бдительности его супруги распространения пламени удалось избежать. Оперативно прибывшие пожарные установили, что неизвестные облили фасад дома бензином и подожгли», - говорится в сообщении.
В результате поджога повреждены стена дома и пластиковые окна.

«Активист уверен, что происшедшее является попыткой отомстить ему за противодействие варварским вырубкам», - отметили в пресс-службе. По информации ОНФ, Никитеев 3 марта рассказал журналистам и представителям правоохранительных органов о незаконных вырубках леса на территории Осинского района в пойме реки Обусинка, и даже показал следы деятельности «черных лесорубов».
«Под видом санитарных вырубок в водоохраной зоне Обусинки пилят отборный лес, а сухостой и больные деревья не трогают», - говорится в сообщении.
Ранее координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев сообщал, что активисты движения попали под обстрел в ходе рейда по незаконным вырубкам леса в Иркутской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку