Гутенев: «Фронтовики» попали под обстрел

Черные лесорубы в масках разъезжают с автоматами по Иркутской области

Фото: пресс-служба Владимира Гутенева
Координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев сообщил, что активисты движения попали под обстрел в ходе  рейда по незаконным вырубкам леса в Иркутской области.

Заявление Гутенева приводит РИА Новости. По его словам, в связи с инцидентом ОНФ намерен обратиться к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику следственного департамента МВД Александру Савенкову с просьбой взять под личный контроль работу иркутской полиции:

Отсутствие адекватной реакции на факты запугивания активистов Народного фронта провоцирует представителей криминала на дальнейшие противоправные меры. Что сподвигнет нас к тому, чтобы мы обратились непосредственно к главе МВД Владимиру Колокольцеву и начальнику следственного управления МВД Александру Савенкову, дабы они осуществили личный контроль и обеспечили адекватную работу иркутской полиции

По словам активистов, у полицейских зачастую нет необходимого транспорта и оружия для подобных рейдов, а также обеспечения собственной безопасности. В то же время работа участников движения должна поддерживаться не только обществом, но и властью.

«Только когда эти люди будут чувствовать за своей спиной стену из государственных интересов, можно будет выполнить поручения президента России о декриминализации лесной сферы», — подчеркнул координатор центра ОНФ.

Он также потребовал обеспечить иркутских правоохранителей всей необходимой для эффективной работы техникой:

Сотрудники полиции должны иметь тепловизоры, квадрокоптеры, чтобы у них была возможность безопасно мониторить ситуацию, а также нормальные транспортные средства

В ОНФ сообщили, что это не первый случай нападения на активистов организации, борющихся с варварскими вырубками леса.

В мае в ходе проверки случаев незаконных вырубок леса активисту-экологу иркутского регионального отделения ОНФ были нанесены телесные повреждения. В апреле в Карелии было совершено нападение на активистку центра, которая в результате получила травму головы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку