Бобрышева вновь пытаются выгнать

Депутаты намерены обсудить вопрос отстранения главы города от должности

Фото: lenta.ru
Депутаты новгородской гордумы намерены во второй раз отправить в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева

Первая попытка не увенчалась успехом, мэра тогда восстановили в должности решением суда, сообщает издание «Клуб регионов».

10 декабря в ходе планового заседания депутаты городской думы планируют обсудить вопрос об «удалении мэра Великого Новгорода».

Причиной появления такой инициативы стали все те же факторы, что и весной, когда была предпринята первая попытка снять Бобрышева с должности.

Тогда, в мае 2015, мэр был восстановлен на посту и, несмотря на два уголовных дела, возбужденных впоследствии, не намерен был уходить.

Об уголовных делах и обещаниях губернатора области Сергея Митина Zampolit рассказывал ранее.

На этот раз под инициативой о досрочном прекращении полномочий мэра подписались 14 из 30 депутатов, для принятия решения об отставке требуется 20 голосов.

Его обвиняют в неисполнении обязанностей по организации сбора и утилизации твердых бытовых отходов, обеспечению жильем детей-сирот, эффективному использованию муниципального имущества и обеспечению дорожной деятельности.

Губернатор Митин не раз высказывался за отставку мэра. Наблюдатели полагают, что инициатива депутатов идет именно от главы региона.

Руководитель PR-агентства «Глейпнир» Алексей Громский пояснил, что этот конфликт может закончится отставкой обоих политиков:

Если посмотреть на этот конфликт шире, как и на другие конфликты, в которых Сергей Герасимович сейчас играет заметную роль, я могу сказать, что с федеральной точки зрения, в особенности накануне выборов в заксобрание Новгородской области и в Госдуму в 2016 году, лучшим выходом было бы сместить обоих участников конфликта с занимаемых должностей. И я думаю, что федеральный центр пойдет именно по этому пути

Напомним, Юрий Бобрышев был избран главой администрации Великого Новгорода на второй срок в сентябре 2013 году, его полномочия истекают в 2018 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Губернатор Новгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку