Губернатор обещал Бобрышеву «массу уголовных дел»

Новгородский политик незаконно согласовал использование 23 млн рублей

Юрий Бобрышев и Сергей Митин (справа) Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»
В отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

2 ноября градоначальнику было предъявлено обвинение по другому уголовному делу, сообщает издание «Клуб регионов».

На этот раз Бобрышева обвиняют в том, что он превысил данные ему полномочия.

По версии следствия, между городской администрацией, администрацией Новгородской области и Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) был заключен трехсторонний договор.

Документ предусматривал выделение Великому Новгороду гранта в 1,1 млн евро на проект модернизации коммунальных служб. Деньги корпорации были перечислены трем предприятиям.

Впоследствии эти средства должны были вернуться на специальный банковский счет Возобновляемого Фонда, открытого по требованию НЕФКО.

В управлении СК сообщили о нарушении Бобрышева:

Единолично, без одобрения корпорации, заключил с ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" дополнительные соглашения к ранее исполненным договорам, незаконно согласовав тем самым использование денежных средств Возобновляемого Фонда в сумме более 23 миллионов рублей
Нельзя не отметить, что градоначальник еще и закрыл счет Фонда.

По словам мэры, грант Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО – это «внебюджетные средства, не имеющие к бюджету города отношения, и из Возобновляемого фонда они никуда не пропали, а используются муниципальными предприятиями и ЗАО “Новгородское спецавтохозяйство”».

Политик пояснил, что совершенно не удивлен сложившейся ситуацией:

Два месяца назад, когда я вышел на работу после восстановления судом, губернатор [Новгородской области Сергей Митин] мне предложил написать заявление, а я сказал “Нет”. “Ну раз нет, тогда получишь кучу уголовных дел”, и вот я их получаю
Напомним, в настоящее время продолжается расследование первого уголовного дела против Бобрышева по факту непредоставления жилья детям-сиротам. В рамках этого дела в начале ноября мэру было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Губернатор Новгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку