Арестованного Нечаева уволили

Новгородский политик-взяточник попал под сокращение

Заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву, подозреваемому в мошенничестве, направили уведомление о расторжении контракта по сокращению штата.

Вице-губернатор был задержан 10 августа при получении трехмиллионной взятки, сообщает издание «Коммерсант».

Собеседник агентства рассказал подробности происходящего:

Согласно закону, работодатель в этом случае обязан уведомить работника о сокращении за два месяца, что и было сделано. Кроме этого, в правительстве завершила работу комиссия, созданная за день до задержания Виктора Нечаева. Комиссия рассмотрела итоги его работы и наложила на замгубернатора дисциплинарное взыскание.
Напомним, По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 миллионов рублей.

При этом Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства.

О реакции губернатора области Сергея Митина Zampolit рассказывал ранее.

Нечаеву было предложено покинуть пост по собственному желанию, но он не согласился.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-вице-губернатор Новгородской области
Экс-губернатор Новгородской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку