Аксенов не пропагандирует православие

Глава Крыма прокомментировал свое высказывание о первомайских демонстрациях

Фото: ncrim.ru
Глава Крыма Сергей Аксёнов пояснил свою позицию по вопросу отмены первомайской демонстрации после того, как пользователи в соцсетях начали обвинять его в навязывании православия

Публикация, вызвавшая недоумение у пользователей сети, была размещена сегодня утром, сообщает Regnum.

Ранее Zampolit рассказывал, что в своем Facebook Аксенов написал об отмене проведения официальных мероприятий 1 мая в Крыму:

В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи, и многие из вас проведут ночь накануне в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу

После этого в адрес главы полуострова посыпались обвинения в том, что он навязывает крымчанам религию. По мнению одного из пользователей сети, общегражданский праздник важнее религиозного, поскольку гражданами являются все, а верующими – только некоторые. Он добавил, что такое поведение главы республики может навредить имиджу Крыма.

Аксенов ответил на комментарии интернет пользователей, подчеркнув, что не противопоставлял Пасху Первомаю. По его словам, отсутствие официальных демонстраций не означает, что все жители полуострова должны находиться дома.

Каждый может отметить праздник так, как считает нужным:

«Профсоюзы, политические партии и общественные организации, которые хотят провести праздничные мероприятия и пройтись по улицам городов, могут это сделать абсолютно свободно в соответствии с законом. Необходимо оформить соответствующие заявки, и органы власти окажут содействие и дадут необходимые разрешения. Никаких запретов на этот счет нет! Мы уважаем желания и убеждения крымчан»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку