Аксенов отменил Первомай из-за Пасхи

«Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда» - глава Крыма

Фото: пресс-служба правительства Крыма
Власти Республики Крым не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги

По словам главы республики Сергея Аксенова, такое решение принято из-за того, что в этом году православная Пасха выпала на первое мая.

«В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда», - приводит ТАСС слова Аксенова.
Власти Крыма подготовили на майские праздники несколько программ для разных категорий отдыхающих. В частности, запущен специальный сайт «Пасха в Крыму 2016». С 30 апреля до 3 мая между Севастополем и Ялтой пройдет ретроралли «Нахимов». Кроме того, возрождается работа открытых кинотеатров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку