• Вице-спикер Совета Федерации
  • Воронежская область
  • Карелова
  • Единая Россия
Рейтинг: 82/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Сенатор СФ

Карелова
Галина Николаевна

29 Июня 1950 (66 лет), с. Нижняя Салда, Свердловская область

Заместитель председателя Совета Федерации с 22.09.2014

Карелова Галина Николаевна Заместитель председателя Совета Федерации
Карелова Галина Николаевна Замполит Заместитель председателя Совета Федерации 4,5
Семья
Замужем, имеет сына.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
С 1990 года — депутат Свердловского областного Совета народных депутатов.

С 1992 по 1993 годы — заместитель Председателя областного Совета народных депутатов.

С 1994 по 1996 годы — депутат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета по социальной политике.

С 1996 по 1997 годы — депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по международному гуманитарному, научному и культурному сотрудничеству.

В 1997 году назначается заместителем, в 2000 году – первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации.

В 2007 -2011 годах — депутат Государственной Думы России пятого созыва от Воронежской области, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родилась 29 июня 1950 года в Нижней Салде Свердловской области. Окончила инженерно-экономический факультет Уральского политехнического института (УПИ).

В 1989 году коллектив МЖК Екатеринбурга выдвинул кандидатом в депутаты Свердловского областного Совета народных депутатов.

С 1990 года — депутат Свердловского областного Совета народных депутатов.

С 1992 по 1993 годы — заместитель Председателя областного Совета народных депутатов.

С 1994 по 1996 годы — депутат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета по социальной политике.

С 1996 по 1997 годы — депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по международному гуманитарному, научному и культурному сотрудничеству.

В 1997 году назначается заместителем, в 2000 году – первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации.

С 1993 по 1998 годы — президент Уральской ассоциации женщин.

С 1994 года по 2003 годы — президент Конфедерации деловых женщин России.

С 1997 по 2003 годы — руководитель постоянно действующего «Круглого стола» женских неправительственных организаций.

С апреля 2003 года по март 2004 года — заместитель председателя правительства России.

C апреля 2004 года по декабрь 2007 года — председатель Фонда социального страхования России.

В 2007 -2011 годах — депутат Государственной Думы России пятого созыва от Воронежской области, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам.

В 2011 году — возглавила координационный совет президиума Генсовета партии «Единая Россия» по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения.

В декабре 2011 года — вновь избрана депутатом Государственной Думы от Воронежской области. В Госдуме VI созыва является первым заместителем председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В апреле 2013 года - утверждена председателем комиссии генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю партии Дмитрию Медведеву.

23 мая 2013 года Галине Кареловой присвоен почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации « За заслуги в развитии парламентаризма».

8 июня 2013 года Галина Николаевна стала «Почетным гражданином Воронежской области» за значительный вклад в развитие Воронежского края.

Сентябрь 2014 — член Совета Федерации Федерального собрания России от Воронежской области.
Образование
Окончила инженерно-экономический факультет Уральского политехнического института (УПИ).
Портрет
Компромат
Максим Авдеев

На думских выборах 2 декабря 2007 года Воронеж в глазах федеральных властей откровенно провалил репетицию президентских выборов. 

При том, что сюда были брошены значительные финансовые и организационные ресурсы, при том, что единороссовский список был «разбавлен» столичными штучками не последнего порядка (Галина Карелова значилась по Воронежскому округу лишь второй, видимо, в надежде, что «Единой России» удастся без проблем провести двух партийцев), столица Черноземья почти было догнала Ненецкий автономный округ в своем скепсисе к партии власти, набрав всего 48,87% голосов. 

А вот соседние области, с таким же правом претендующие на звание «красных», могут позволить себе не опускать виновато глаза перед Кремлем: в Белгородской области «Единая Россия» получила 65,39%, в Курской области – 62,74%, Орловской – 59,85%. Воронежский же округ, ко всему прочему, показал самую низкую в Черноземье явку избирателей – 58,27%. 

И, если дело вовсе не в принадлежности к «красному поясу» или, того хуже, в недоверии Президенту России (ведь сама мысль об этом сегодня звучит почти как святотатство), очевидно, что виновниками поражения «Единой России» в Воронеже следует считать местную политическую элиту, призванную обеспечить единороссам достойный результат выборов в Госдуму. 

А городскими выборами заведовали, понятно, мэр Воронежа Борис Скрынников, в последний момент переметнувшийся из одной России в другую (из Справедливой в Единую), и спикер городской Думы Сергей Колиух, претендующий на победу в грядущих нынешней весной мэрских выборах под флагом «Единой России». 

Медвежья услуга

Поражение «Единой России» в Воронеже на выборах 2 декабря было предопределено именно в тот момент, когда на ее «защиту» встали нынешний и потенциальный мэры. Почти четыре года «правления» Бориса Скрынникова ознаменовались продолжением межбюджетных войн, банкротством стратегических муниципальных предприятий, кадровой чехардой, уголовными делами против мэрских чиновников и оригинальными идеями вроде осушения части городского водохранилища. 

Пока соседние регионы пеклись об инвестиционной привлекательности своих регионов, создавая особые экономические зоны (Липецк), выстраивая крупные аграрные холдинги (Белгород), в Воронеже мэру попросту не было времени писать бизнес-планы и выбивать участие в федеральных программах. Господин Скрынников был озабочен, скорее, тем, как устроить судьбу своих родственников в мэрии, не уступить не пяди городских налогов области. 

За четыре года в Воронеже при содействии городских властей не появилось ни одного инвестора, который, рассчитывая на поддержку муниципалитета, взялся бы возводить новое предприятие. С сожалением обходя стороной Воронеж, крупный бизнес сетовал на «сложный регион» и большие административные неофициальные расходы, из-за которых так удобно расположенный город пришлось поменять на соседний. Даже прямые обязанности муниципалитет оказался исполнять не в силах – незадолго до выборов «Единая Россия» взялась за мэрию ремонтировать дороги.

А заседания городской Думы стали для местных СМИ самым ожидаемым политическим шоу – с выяснением отношений между депутатами, лихими решениями в пользу депутатов-бизнесменов, по случайному совпадению являющихся товарищами спикера. 

Принципиально деятельность Сергея Колиуха ничем не отличалась от работы Бориса Скрынникова – с той лишь разницей, что спикер показал себя опытным рефери, успокаивая своих эмоциональных коллег. В частности, они вменяют в вину Сергею Колиуху непосредственное участие в крайне невыгодной для города приватизации муниципального кинотеатра «Юность». 

Господин Колиух не был замечен в особом рвении к поиску дополнительных доходов в казну города или написании бюджета развития. Он и сам открыто признается в этом. В своей же собственной предвыборной газете-листовке «Наш город» депутат и спикер гордумы говорит: «Есть такая игрушечная собачка, которая постоянно кивает головой. Так и в городе: все смотрят на происходящее, ровным счетом ничего не делают, и кивают друг на друга. Журналисты – на депутатов, депутаты на мэра…». 

И еще цитата оттуда же. «Москва готова дать нам средства: берите, только сами шевелитесь». Но нет, не шевелятся: ни чиновники мэрии, ни депутаты, ни сам спикер. Колиух, как унтер-офицерская вдова – взял, да сам себя и высек. 

Но получается, что сегодня Колиух – официальное «лицо» «Единой России» в городе Воронеже. Стоит ли говорить, что с таким «лицом» партия, которая поддерживает кандидатуру приемника Президента, сыграет на рост его популярности у рядовых воронежцев, поможет Дмитрию Медведеву достичь больших результатов, нежели те, которые партия власти получила на выборах 2 декабря?

Спецы по распилу бюджета

Начав раньше других кандидатов свою избирательную кампанию (она началась еще в феврале прошлого года), Сергей Колиух фактически вынудил «Единую Россию» поддержать его кандидатуру. Не желая проигрывать очередные выборы мэра, партийцы поставили на самого раскрученного и в то же время управляемого политика. 

Спикер возглавляет общественное движение «Родной Воронеж», в которое входят ряд городских депутатов-бизнесменов с подмоченной репутацией. В городе к ним намертво прилепилось звание «спецов на распилу» городского бюджета. Это, в частности, вице-спикер гордумы Леонид Зенищев и депутат гордумы Сергей Кудрявцев.

Более того, не все единороссы поддерживают кандидатуру спикера Гордумы. В политической элите Воронежа хорошо известны его напряженные отношения с депутатом Госдумы РФ Сергеем Чижовым, известным воронежским политиком и бизнесменом. Доказательством этому служит и выдвижение своих кандидатур на пост мэра нескольких однопартийцев Колиуха. 

Не вызывает симпатии кандидатура спикера Гордумы и у других представителей воронежского истеблишмента. 

«Не может быть ничего страшнее, если нынешние чиновники мэрии сменятся выходцами из «Родного Воронежа», - уверена депутат Гордумы Галина Кудрявцева. 

Депутат-коммунист Андрей Померанцев, выдвинутый в мэры региональным отделением КПРФ, вовсе считает, что поддержка единороссов вряд ли поможет господину Колиуху: «По нашим опросам, реальный рейтинг „Единой России“ в городе – 30%, КПРФ – 25%, так что шансы равны».

За кресло мэра ставленнику единороссов предстоит выдержать нешуточную битву: на пост мэра претендуют 14 кандидатов и, как показывают последние рейтинги, Сергей Колиух лидирует с 9,45% при неопределившихся 42,29%. 

Поэтому официальному кандидату «ЕР» ничего не остается делать, как воспользоваться проверенным приемом – чистить себя под преемником. В ближайшее время в Воронеже можно ожидать соответствующих агитационных материалов – Сергей Колиух рядом с Дмитрием Медведевым, всячески поддерживает курс Президента, рука об руку с новым руководителем страны. 

Безусловно, таким способом потенциальный мэр «уговорит» часть избирателей голосовать за свою кандидатуру. Вместе с тем получается, что провальная работа Сергея Колиуха в качестве спикера гордумы поддерживается Кремлем и партией власти. Такой «месседж» наверняка скажется на результатах президентских выборов в Воронеже и, очевидно, что не в лучшую сторону. 

Упасть Воронежу ниже плинтуса в президентских выборах поможет как бездеятельность самого Колиуха, так и его тесные отношения с местной бизнес-группировкой. 

Под ее опекой спикер подписывает «нужные» документы и проводит «правильные» решения через городской парламент. Свою «работу» Сергей Колиух выполняет практически открыто – настолько, что даже рядовые горожане отдают себе отчет в том, кто именно претендует на кресло мэра. 

- Слышал, что Колиуха давно спонсируют «специалисты по распилу», хотят как присвоить остатки городского бюджета и муниципальной собственности, - отзываются о кандидате иные воронежцы.

- Вроде бы он сильно выпивает – даже по лицу видно. Неужели никого больше не нашли нам в мэры? – возмущаются другие.

Да и в понимании местной политической и бизнес-элиты, новый мэр Воронежа совсем не похож на господина Колиуха. Не столько потому, что фэйсом не вышел, сколько как не имеющий производственного, коммерческого опыта. Предприятием никогда не руководил, заводы не строил. 

Бизнес-элита, да и воронежцы снова вздыхают, огладываясь на улыбающуюся физиономию Колиуха на билбордах, которыми заставлен город. Вот напасть, опять не повезло!

Вместо послесловия

Во время недавнего визита Дмитрия Медведева в Воронеж, преемник не поддержал ни одного из кандидатов на пост мэра. 

Более того – в политической элите города стало известно, что команде спикера гордумы Сергея Колиуха запрещено в любой форме использовать имя преемника в своей предвыборной агитации. 

  
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Согласно официальным данным на сайте Думы, Галина Карелова вместе с супругом получила в 2011 году доход в размере 2 млн 254 тыс. рублей. В собственности супругов находится одна квартира общей площадью 91,50 кв. м.
Выборы
В 1989 году коллектив МЖК Екатеринбурга выдвинул кандидатом в депутаты Свердловского областного Совета народных депутатов.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку