28 Окт 2015 14:33
Жвачкин Сергей Анатольевич
В присутствии тысяч жителей региона губернатор Жвачкин в третий раз раз пообещал купить новый рояль для томской филармонии
Малая реалистичность

Пианист с мировым именем Денис Мацуев выступил в Томске. После концерта он посетовал, что на этом же томском рояле играл еще в 1995 году.

«Как говорил знаменитый Святослав Рихтер, не бывает плохих роялей, бывают плохие пианисты. Я могу играть на любом, но надеюсь, что в ближайшем будущем Томск обретет новый инструмент», – сказал пианист губернатору.

Последний раз Жвачкин обещал филармонии рояль в 2013 году:

«Не обращайте внимания на этот рояль, который есть. Будет рояль, обязательно будет. В следующий раз, когда вы приедете, то увидите, что слово свое мы держим», — заявлял тогда глава региона.

Судя по всему, очередное обещание так и не будет исполнено, поскольку культура в томской области остается для властей чем-то второстепенным.

При этом следует отметить, что такое отношение к искусству бытует далеко не во всех регионах. Так, губернатор Оренбургской области Юрий Берг смог приобрести инструменты не только для филармонии, но и для восьми сельских клубов. В четырех из которых  уже выступил тот самый Денис Мацуев.

Наша оценка обещания - малая реалистичность.

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку