2 Янв 2016 14:44
Чуров Владимир Евгеньевич
Глава Центризбиркома Владимир Чуров назвал предложение Минфина по сокращению зарплат недопустимым, пообещав найти другие способы сэкономить.
Высокая реалистичность

Центризбирком планировал потратить на подготовку и проведение выборов Госдумы 14,7 млрд рублей. Соответствующее финансовое обоснование было направлено осенью прошлого года в Минфин.

Однако в федеральном бюджете на 2016 год на проведение выборов ЦИК выделили всего 10,4 млрд рублей. Чуров сообщил, что в Минфине хотели сэкономить на оплате труда сотрудников участковых и территориальных избирательных комиссий.

Глава Центризбиркома назвал это недопустимым. Однако есть ли у него возможности найти другие способы сэкономить?

В частности, ЦИК планирует отказаться от печати агитматериалов с призывом прийти на выборы. Теперь избирателей будут информировать о дне голосования преимущественно по интернету.

Также, по словам Чурова, в целях экономии избирательный бюллетень вне зависимости от количества участвующих в выборах партий будет напечатан в виде одного листа, а не в форме брошюры.

Глава ЦИК также призвал региональные избиркомы продумать более экономные варианты организации голосования в труднодоступных населенных пунктах, так как услуги вертолетных авиакомпаний резко подорожали.

Что ж, сотрудники ведомства Чурова вполне могут добираться до участков «на собаках», особенно в тех регионах, где выпадет снег. В том, что глава ЦИК РФ на это пойдет, нет никаких сомнений. Для него работа превыше всего, он даже отпуск считает преступлением.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку