10 Июл 2015 11:50
Меняйло Сергей Иванович
Расследование убийств кошек севастопольских журналистов я беру под свой личный контроль
Малая реалистичность

В Севастополе разгорается конфликт между Заксобранием во главе с Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло. Пострадавший журналист Владислав Мокряков(именно его кошки были убиты) в этом конфликте выбрал сторону губернатора, сообщают местные СМИ.

Это объясняет то, что Меняйло столь рьяно вступился за работника масс-медиа. Однако это не первое дело, связанное с нападениями на севастопольских акул пера.  Ранее была уничтожена кошка местного блогера Татьяны Родионовой, также критиковавшей действия председателя законодательного собрания и его команды.

Кроме того, журналистка Ирина Остащенко 11 апреля получила черепно-мозговую травму. Ее коллеги считают это нападением, связанным с журналистской деятельностью, однако в полиции на протяжении трех месяцев не могут подтвердить эти предположения.

Не помогло и взятие этого дела на особый контроль губернатора. Что заставляет сомневаться в эффективности поддержки главы региона расследования подобных инцидентов.

При этом нельзя исключать и вероятность того, что нападения были инсценированы сторонниками Меняйло - в политической борьбе зачастую в ход идут любые средства.

В связи с этим, а также с тем, что дела о препятствовании журналистской деятельности редко доходят до суда, наша оценка обещания - малая реалистичность.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку