4 Сен 2015 14:13
Путин Владимир Владимирович
Если инвестор вкладывает на Дальнем Востоке средства в освоение месторождений и новые производства, то будем рассматривать вопросы, связанные с оказанием помощи при создании необходимой инфраструктуры
Высокая реалистичность

Как отмечает «Лента.ру», речь шла о поддержке именно российских инвесторов. В этой связи стоит отметить, что с точки зрения безопасности государства неосвоенные и незаселенные дальневосточные регионы выглядят опасной обузой.

Рядом находится Япония, не скрывающая своего желания заполучить как минимум Курилы. Причем амбиции Токио вполне могут подогреваться США, полностью контролирующими страну восходящего солнца.

Рядом и Китай, пугающий многих своей экономической мощью и количеством населения(больше всего напуганы сторонники ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский регулярно использует «китайский вопрос» в своих выступлениях).

При этом природные богатства Дальнего Востока вызывают отнюдь не белую зависть у мирового гегемона. В этой ситуации у РФ нет другого варианта, кроме как использовать хорошо зарекомендовавший себя чеченский вариант: значительные вложения в развитие региона.

ДФО, конечно, намного больше Чеченской республики, однако там не было войны с исламскими террористами. Вложенные средства окупятся многократно, поэтому нет сомнений в том, что государство не поскупится на инфраструктурные проекты. Вопрос только в том, выдержит ли российская экономика очередной мировой финансовый кризис и падение цен на нефть.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку