Дубровский Борис Александрович
Чтобы дальше выстраивать взаимоотношения с «Ашаном», мы должны четко понимать, в чем причина невнимания к местным производителям. Они неконкуренты? Предлагают завышенные цены? Мы готовы общаться, открыты к диалогу. Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары
Высокая реалистичность

Следует отметить, что ранее по поручению главы региона правительством Челябинской были подписаны соглашения с рядом торговых сетей – Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект»,  «Магнит», «Дикси», «Красное и белое» и «Лента».

В результате эти ритейлеры начали продавать челябинские продукты, что привело к снижению цен на 22 наименования товаров.

Однако «Ашан» до сих пор не пришел к соглашению с местными сельхозпроизводителями, что вызывает озабоченность у руководства региона.

В целом у челябинского правительства достаточно рычагов для воздействия на одну из крупнейших сетей. Поэтому допуск местных продуктов на полки «Ашана» - лишь вопрос времени.

Наша оценка обещания - высокая реалистичность.

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку