Зюганову прочат отставку

Лидера КПРФ отправят в почетную ссылку в сенат

Фото: РИА Новости
В КПРФ может повториться сценарий «Справедливой России», когда Сергей Миронов оставался лидером партии, а непосредственное руководство перешло к Николаю Левичеву.

Как пишет газета «Известия», в настоящее время в кулуарах КПРФ идет подковерная борьба за лидерство в партии.

В 2016 году нынешний лидер коммунистов Геннадий Зюганов может перейти по президентской квоте в Совет Федерации, если сам изъявит такое желание.
Источник «Известий» в московском отделении партии пояснил изданию, что в качестве приемника Зюганова можно говорить только об Иване Мельникове, коммунисте с богатой политической карьерой. Существует версия, что выдвижение кандидатуры Мельникова на выборы мэра Москвы в 2013 году было связано именно с тем, чтобы познакомить электорат с новым партийным лидером.

Также называется и кандидатура главы юридического отдела ЦК КПРФ Вадима Соловьева как одного из самых инициативных и подкованных как в законодательном, так и в выборном вопросе.

Возможность лидерства Рашкина обсуждается в связи с тем, что его позиции в партии весьма крепки и он является одним из самых влиятельных замов Зюганова.

В то же время в компартии обсуждение вопроса об отставке Зюганова отрицают.

Между тем, предположения об уходе Зюганова в СФ и его возможной отставке с поста главы КПРФ активно обсуждаются с 2014 года. Тогда в СМИ появилась информация о возможном уходе действующих глав парламентских партий из Госдумы в Совет Федерации, по так называемой президентской квоте.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Первый заместитель Председателя Госдумы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку