Зюганову прочат отставку

Лидера КПРФ отправят в почетную ссылку в сенат

Фото: РИА Новости
В КПРФ может повториться сценарий «Справедливой России», когда Сергей Миронов оставался лидером партии, а непосредственное руководство перешло к Николаю Левичеву.

Как пишет газета «Известия», в настоящее время в кулуарах КПРФ идет подковерная борьба за лидерство в партии.

В 2016 году нынешний лидер коммунистов Геннадий Зюганов может перейти по президентской квоте в Совет Федерации, если сам изъявит такое желание.
Источник «Известий» в московском отделении партии пояснил изданию, что в качестве приемника Зюганова можно говорить только об Иване Мельникове, коммунисте с богатой политической карьерой. Существует версия, что выдвижение кандидатуры Мельникова на выборы мэра Москвы в 2013 году было связано именно с тем, чтобы познакомить электорат с новым партийным лидером.

Также называется и кандидатура главы юридического отдела ЦК КПРФ Вадима Соловьева как одного из самых инициативных и подкованных как в законодательном, так и в выборном вопросе.

Возможность лидерства Рашкина обсуждается в связи с тем, что его позиции в партии весьма крепки и он является одним из самых влиятельных замов Зюганова.

В то же время в компартии обсуждение вопроса об отставке Зюганова отрицают.

Между тем, предположения об уходе Зюганова в СФ и его возможной отставке с поста главы КПРФ активно обсуждаются с 2014 года. Тогда в СМИ появилась информация о возможном уходе действующих глав парламентских партий из Госдумы в Совет Федерации, по так называемой президентской квоте.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Первый заместитель Председателя Госдумы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку