Зюганов введет день пчеловода

Глава компартии разводит пчел уже 50 лет

Фото: userapi.com
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при поддержке депутатов-однопартийцев Александра Тарнаева и Олега Лебедева предлагает 14 августа сделать официальным Днем пчеловода.

Об этом пишет газета «Известия». По данным издания, праздновать день добытчика меда коммунисты предлагают 14 августа. Соответствующая инициатива уже передана в правительство РФ.

Глава компартии сам давно занимается пчеловодством, пасеку держал еще его отец, сельский учитель. Разведением медоносных пчел сам Зюганов увлекается уже 50 лет. 

Он обратил внимание на то, что в России насчитывается 64 профессиональных праздника (самый массовый из них — День работника торговли, который затрагивает почти 5,5 млн человек). Однако у тех, кто обеспечивает страну медом, до сих пор не было своего дня.

Кроме того, к внесению в осеннюю сессию депутаты подготовили специальный законопроект «О пчеловодстве». Его нормы позволят обеспечить не только увеличение объемов производства продукции пчеловодства, но также повышение производительности сельского хозяйства, укрепление продовольственной безопасности России, повышение конкурентоспособности российской экономики.

Один из авторов законопроекта Олег Лебедев рассказал, что документ был создан на основе предложений, с которыми выступали представители пчеловодческого сообщества России, а основная часть его уделена импортозамещению.

По данным Национального союза пчеловодов России, в 2014 году урожай меда составил более 102 тыс. т. По мнению руководителя союза Арнольда Бутова, российский потенциал пасечного хозяйства используется на 10% и можно довести сборы меда до 1 млн тонн в год.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку