Зюганов требует отставки «шутов-провокаторов»

Главе КПРФ не понравилось, что выступление Куринного было сорвано

Фото: mk.ru
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов резко отрицательно отнесся к инциденту, произошедшему на заседании регионального парламента Ульяновской области во время обсуждения бюджета региона

Речь коммуниста Куринного была прервана песней «А Ленин такой молодой», напоминает издание «Ульяновские лица».

Ранее Zampolit сообщал о том, что глава области Сергей Морозов принес Зюганову извинение за произошедшее.

Однако это не повлияло на отношение главы КПРФ к ситуации. В его заявлении сказано:

Депутаты от КПРФ обратили внимание своих коллег на чрезмерные траты на содержание госаппарата и «пиар» губернатора в СМИ…Точку зрения КПРФ представлял первый секретарь Ульяновского областного комитета партии А.В. Куринный. Однако его выступление было сорвано: микрофон на трибуне был отключен, а в зале громко транслировалась известная советская песня. Это действо сопровождалось бескультурным и недостойным стен парламента поведением руководителей Законодательного собрания Ульяновской области: единороссов Анатолия Бакаева, Алсу Балакишевой и Игоря Тихонова. Присутствовавший на заседании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не счёл нужным вмешаться в ситуацию и остановить творящееся безобразие.

По мнению Зюганова, Бакаев, Балакишева и Тихонов показали полное неуважение и должны сложить свои полномочия. А губернатору Морозову нужно «открыто осудить поведения этих шутов-провокаторов».

Зюганов завершил свое заявление словами о том, что всем политическим силам страны неплохо было бы повысить чувство ответственности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
И.о. Губернатора Ульяновской области
Начальник УВД по Ульяновской области
вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку