Зюганов считает перенос выборов в Думу недостойным

Законопроект о переносе парламентских выборов был внесен в четверг в Думу

Фотография Kprf.ru
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов негативно отозвался о переносе выборов в Думу. По его мнению, такое решение нелегитимно и недостойно, оно не уважает ни избирателей, ни политиков. Кроме того, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что компенсация непереизбранным депутатам может превысить 700 млн рублей

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов высказал негативное мнение о переносе выборов в Думу с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. Зюганов заявил: "Считаю такое решение нелегитимным и недостойным, оно не уважает ни избирателя, ни политиков». Одной из причин недовольства коммунистов переносом выборов стало то, что в случае, если перенос состоится, предвыборная кампания будет проходить в августе. По словам Зюганова, в этом месяце «одни будут на огороде, вторые на пляже, третьи с детьми». Инициативу переноса выборов коммунисты назвали неконституционной. Кроме того, они сообщили, что в случае принятия решения о переносе, будут обжаловать его в Конституционном суде. Стоит учитывать при принятии решения о переносе выборов, что максимальная сумма компенсации непереизбранным депутатам может превысить 700 млн рублей, примерно 1,6 млн на человека. Об этом сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. 11 июня представители трёх парламентских фракций — ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России» внесли в Госудуму законопроект о переносе думских выборов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку