Зюганов призвал не распродавать национальное достояние за бесценок

Лидер компартии предостерег правительство Медведева от повторения «ельцинско-гайдаровской вакханалии 90-х годов»

Фото: ТАСС
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает невыгодным проведение приватизации в настоящее время.

Об этом он заявил во время выступления на Всероссийском совете представителей трудовых коллективов, сообщает ТАСС.

«Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимость как минимум 200 млрд долларов были проданы с аукционов за 7 млрд. Сегодня нам опять предлагают распродать самые ценные активы по дешевке», - сказал Зюганов.

По его словам, «в этом году плановые поступления от приватизации должны составить 33 млрд рублей».

«Это предусматривает тот самый федеральный бюджет, что принят усилиями "Единой России" и правительства. Однако вопреки всему правительство объявило о намерении получить от продажи государственной собственности 1 трлн рублей - в 30 раз больше, чем только что утвердили в бюджете», - сказал Зюганов.

Он напомнил, что «в список компаний, подлежащих распродаже, уже внесены такие гиганты, как "Роснефть", "Башнефть", "Алроса", "Аэрофлот" и другие».

«Правительство режет курицу, несущую золотые яйца. Активы этих компаний котируются наиболее высоко, но их собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок», - подчеркнул Зюганов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
  • Вброс 600 меченных бюллетеней за партию власти на избирательном участке № 1638 в городе Азове Ростовской области 12.10.2009 г. Для тех кто не знает, партия Единая Россия действует против Владимира Путина и против России, что публично заявил даже действующий на данный момент депутат самой Единой России. Единая Россия не президентская партия как заявил Медведев и Сергей Неверов https://www.youtube.com/watch?v=Lpb-xOsXsEo Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку