Зюганов предлагает поднять налоги для миллионеров

КПРФ предполагает, что Улюкаев не просто так решил повысить пенсионный возраст

Фото: moscow-post.com
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает повысить налоги для миллионеров и миллиардеров вместо пенсионного возраста

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее заявил, что объявлять о повышении пенсионного возраста нужно в конце 2016 года, сообщает ТАСС.

Зюганов, комментируя заявление Улюкаева, сказал:

Господин Улюкаев, готовясь к своему шестидесятилетию, вчера заявил, что, как только выборы пройдут в сентябре месяце, срочно надо повышать пенсионный возраст. А до выборов вроде еще неудобно... Лучше бы Улюкаев посмотрел инициативу американских миллионеров, миллиардеров, которые предлагают правительству повысить им налоги для того, чтобы в стране было меньше бедных

КПРФ традиционно выступает за прогрессивную шкалу налогообложения, однако в феврале 2015 года Госдума отклонила в первом чтении соответствующий закон.

Сейчас женщины в РФ выходят на пенсию с 55 лет, мужчины – с 60 лет. Улюкаев говорил, что в числе вариантов пенсионной реформы либо постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет и для женщин, и для мужчин, либо увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65 лет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Экс-министр экономического развития РФ
  • Зюганов прав, жирных котов пора обложить прогрессивным налогом как во всех прогрессивных странах. Но воры себя налогом облагать не будут. Так что сотрясание воздуха это на публику Понты......
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку