Зюганов отправил Путину антикризисную программу КПРФ

Коммунисты требуют национализировать промышленно-сырьевую базу и установить прожиточный минимум 25 тыс руб

Фото: ТАСС
Глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о том, что разработанная в ходе орловского экономического форума программа по выводу страны из кризиса направлена президенту РФ Владимиру Путину, членам правительства, в Совет безопасности и главам регионов

Об этом сообщает ТАСС.

На прошлой неделе в ходе орловского экономического форума лидер коммунистов озвучил десять пунктов программы. Предлагаемые коммунистами меры предусматривают, в том числе, национализацию минерально-сырьевой базы, установление государственного контроля над банковской системой и валютными операциями, над производством и продажей алкоголя.

«Эта программа направлена президенту, всем членам правительства, в Совбез, руководителям субъектов Федерации. Мы настаиваем на том, чтобы "Единая Россия" как правящая партия вместе с нашей командой обстоятельно обсудила все наши предложения», - сказал Зюганов.
По его словам, обсуждение могло бы состояться как на уровне правительства, так и на уровне президента.

Зюганов отметил, что КПРФ выступает за установление прожиточного минимума на уровне не менее 20-25 тысяч рублей. 
«Для нас очень принципиально, чтобы был осуществлен лозунг: "Сильная страна - это, когда она заботится о людях". Поэтому мы предлагаем ввести прожиточный минимум - не менее 20-25 тысяч рублей», - сказал Зюганов.
Также он подчеркнул, что необходимо позаботиться о «детях войны».

«Их ("детей войны") 12 млн - для этого надо $140 млрд», - отмечает лидер КПРФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку