В КПРФ определились с кандидатом на пост главы Марий Эл

Компартия оказалась первой политической силой в регионе

Сергей Мамаев. Фото: © Алексей Ульянов
13 июня на внеочередной конференции регионального отделения КПРФ делегаты поддержали кандидатуру Сергея Мамаева на пост Главы Марий Эл

Мамаев - уроженец Советского района Кировской области, действующий депутат Государственной Думы РФ, мастер спорта по боксу.

Дважды избирался в заксобрание Кировской области (в 2006 и 2011 годах), один раз – в районный Совет народных депутатов Советского района (в 2001 году), в 2001-2006 годах был главой администрации Советского района.

Следует отметить, что менее месяца назад региональное отделение КПРФ категорически отказалось от участия в выборах.

«Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого «уничтожит»... Нет смысла играть в демократию в условиях полного контроля Маркелова за результатами выборов», - заявил тогда лидер Марийского рескома Иван Казанков.

Отметим, конференция партии «Единая Россия» по вопросу выборов в регионе состоится 18 июня, а ЛДПР определится с кандидатом в двадцатых числах месяца.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку