Зюганов: Нам запретили агитировать за Ленина и Сталина

«Этих кандидатов нет в избирательных списках» - красноярский ЦИК отреагировал на бюллетень коммунистов

Фото: Пресс-служба КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в Красноярске компартии запретили распространять газету «Правда» с изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Об этом пишет ТАСС.

«В Красноярске местный избирком запретил распространять эту газету, так как в партийных списках на выборах депутатов Госдумы у нас нет Ленина и Сталина», — пояснил Зюганов.
По словам лидера коммунистов, печатное издание является информационным бюллетенем. В нем изложены десять основных положений предвыборной программы КПРФ на сентябрьских выборах в нижнюю палату российского парламента. В частности, на одной из полос изображен портрет Ленина со словами «Хочешь жить без кризиса? Спроси меня как!».

По данным агентства, ранее избирательная комиссия Новосибирской области признала листовку «Правда» незаконной агитацией. В комиссии поясняли, что распространяемые в период выборов агитационные материалы должны быть оплачены из средств избирательного фонда, а один экземпляр в обязательном порядке должен быть направлен в комиссию.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку