Зюганов: Левый поворот неизбежен

Глава российских коммунистов назвал Жириновского «фюрером»

Фото: Reuters
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов оценил главных конкурентов партии и пообещал удвоить результаты на выборах в Госдуму

Как заявил Зюганов в интервью газете «Известия», в России в принципе отсутствуют либеральные партии.

«Посмотрите на ЛДПР. Разве это либеральная партия? Это типичная фюрерская партия. Жириновского убери, и все развалится и разбежится», - подчеркнул лидер коммунистов.
По его мнению, заявления председателя «Единой России» Дмитрия Медведева о либеральной направленности партии власти также  не соответствует действительности.

«В мире существует всего три крупных политических течения. Это левое — социалистическое, коммунистическое, в основе которого лежит труд, справедливость и социальные гарантии. Центристское — по прецеденту, опыту, практике. И правое течение — отдайте сильным, хищным, здоровым, крепким, они с вами поделятся, если по дороге не растопчут или не сожрут. Всё остальное от лукавого. Поэтому я не знаю, что "Единая Россия" понимает под либерализмом», - отметил Зюганов.
Он считает, что ни ЛДПР, ни Справедливая Россия не составят конкуренции КПРФ на предстоящих выборах в российский парламент
«Очевидный и главный оппонент для нас, конечно, «Единая Россия», которая также недавно заявила об этом. Они правильно говорят, что наша программа принципиально отличается от их. Мы за демократичное, социальное государство... У нас с ними разные взгляды на кризис, на будущее страны», - констатировал Зюганов.
Он пообещал удвоить результат, достигнутый КПРФ на предыдущих выборах в Госдуму -  в 2011 году компартия набрала 11,57%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку