Зюганов и Левченко с боем прорвались на рынок

Люди Ерохина при поддержке полиции заблокировали продавцов и покупателей на рынке, чтобы не допустить туда представителей КПРФ

Фото: пресс-служба КПРФ
Иркутские власти на несколько часов превратили в «тюрьму» Центральный рынок Иркутска, испугавшись визита лидера КПРФ Геннадия Зюганова и кандидата в губернаторы региона Сергея Левченко.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области обрастает скандалами. Делегацию Зюганова и Левченко на рынке встретили закрытыми дверями и флагами «Единой России». Вот как описывают ситуацию в пресс-службе КПРФ:

На двери рынка с грохотом опустились железные шторы. Люди, которые в это время находились внутри торгового павильона, фактически оказались запертыми, как в тюрьме
Хозяин рынка, депутат Иркутской городской Думы от «ЕР» Владислав Свердлов был напуган собственным предположением, что представители компартии на рынке «собираются проводить митинг».

Объяснения Зюганова о том, что делегация КПРФ пришла на рынок пообщаться со своими избирателями ей никто не имеет права препятствовать действия не возымели. Тогда лидер российских коммунистов сделал ряд телефонных звонков. Он рассказал о чинимых препятствиях руководству МВД, в областную и городскую администрацию.

«Полицейские в это время находились рядом, но не вмешивались в происходящее. Более того, при обращении депутатов к высоким полицейским чинам с требованием открыть входы, освободить заложников - а это сотни покупателей и продавцов внутри рынка - доблестные стражи порядка немедленно растворились в толпе», - сообщили в пресс-службе.

И только спустя несколько часов входы оказались разблокированы. Зюганов и Левченко прошли на территорию рынка. Они таки пообщались с продавцами и покупателями, громко выражавшими свое несогласие с политикой местных властей и осуждавшими произошедшую провокацию.

«Из рынка сделали тюрьму, а рядом стоит полиция и пожимает плечами! Не думал, что Иркутская область доживет до такого маразма и провокаций. Чтобы сделать такое, надо быть не только идиотом, но и законченным подонком и бандитом. И очень жаль, что это случилось на уникальной Иркутской земле», - подчеркнул лидер КПРФ.
Он также пообещал, что у партии хватит «мужества и организованности», чтобы привлечь организаторы этого беспредела к ответственности.


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников также выразил крайнее возмущение инцидентом на центральном рынке.

«Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию», - говорится в заявлении градоначальника, опубликованном на официальном портале города.

«Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально. Будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры», - пообещал глава городской администрации.

По его словам, Свердлов уже отстранен от исполнения обязанностей директора МУП «Центральный рынок» на время расследования.

Ранее кандидат от «Единой России» на досрочных выборах иркутского губернатора Сергей Ерощенко отказался от участия в теледебатах с кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко, которые в рамках второго тура должны были состояться 21 сентября.

Как известно, в единый день голосования 13 сентября действующему главе региона Сергею Ерощенко не удалось набрать в первом туре более 50 процентов голосов. В связи с этим был назначен второй тур выборов, в который вместе с Ерощенко прощел кандидат от КПРФ Сергей Левченко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку