Зяблицев разработал закон против сект

Иностранцам запретят вести миссионерскую деятельность

Фото: Коммерсант
Депутат-справоросс Евгений Зяблицев внес в свердловский парламент законопроект о миссионерской деятельности, регламентирующий порядок ее ведения на территории региона.

Как сообщает интернет-газета ZNAK, согласно документу, религиозные объединения должны быть официально зарегистрированы, а иностранные граждане, приехавшие в регион с другими целями, не имеют права на осуществление миссионерской деятельности.

Автор законопроекта рассказал, что в последнее время к нему поступает много обращений от жителей региона с жалобами на то, что миссионеры «обирают людей».

«Они хотят по квартирам и выманивают у граждан деньги обманным путем. По сути это религиозные секты, и это необходимо прекратить», - пояснил парламентарий.
Зяблицев добавил, что он намерен провести совещание с представителями разных конфессий в ближайшее время.

Впрочем, законопроект Зяблицева не предусматривает никаких наказаний для нарушителей. Сам депутат признался, что пока не думал об этом, и считает, что к этой работе должны подключиться правоохранительные органы. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку