Звагельский: Народ не заметит роста цен на водку

Депутат Госдумы хочет и дальше тайком повышать стоимость ликеро-водочных изделий в России

Фото: rushoreca.ru
Заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский рассказал о борьбе с контрафактной водкой.

Как заявил Звагельский в эфире радиостанции «Говорит Москва», увеличение минимальной стоимости пол-литровой бутылки водки на пять рублей вводится для снижения количества контрафакта.

Он считает, что потребители не заметят повышения минимальной розничной цены на алкоголь до 190 рублей.

«Естественно, это не скажется ни на потреблении, ни на количестве продукции на полке. Эти пять рублей, они для потребителя не значат ничего. Потому что фактически продукции по минимальной цене 185 рублей уже не было. И та продукция, которая будет появляться по 190 рублей, ее уже можно автоматом называть контрафактной», — считает Звагельский.

По словам депутата, стоимость легальной водки должна быть 220-230 рублей за пол-литровую бутылку.

Наличие в магазине алкоголя по 190 рублей будет служить сигналом правоохранительным органам, потому что сделать легальную продукцию по такой цене невозможно, уверен парламентарий.

С 13 июня вступил в силу приказ Минфина об увеличении минимальной розничной цены на пол-литровую бутылку водки до 190 рублей. Минимальные цены на коньяк и бренди остались неизменными — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля — за пол-литровую бутылку коньяка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку