Зотова требует запретить кошек в общепите

Инициатива московского депутата вызвала всплеск возмущения в блогосфере

Фото: пресс-служба Мосгордумы
Депутаты Мосгордумы готовят новый законопроект о диких животных - документ уже сейчас называют скандальным

В нем собираются прописать нормы и условия содержания животных при заведениях общепита. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии столичного парламента по экологической политике Зою Зотову.

«Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там - это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть - я понимаю, что зообизнес - это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше. Мы можем прописать правила для таких кафе - если хочет, чтобы у него в кафе было какое-то животное, то для него должно быть отдельное помещение, а не то, что оно свободно ходит по кафе. У всех людей разные иммунные системы, и есть риски», - сказала Зотова.

Не все московские народные избранники с ней согласны.

«Похоже, весеннее обострение добралось до Мосгордумы, — заявила в этой связи муниципальный депутат столичного района Лефортово Александра Андреева. — Видимо, по мнению Зои Зотовой, все остальные экологические проблемы Москвы решены».
Против подобных мер выступили и многие пользователи социальных медиа. В первую очередь это посетители популярного в Москве заведения «Котики и люди».

«Наша команда создала котокафе, где любой добрый человек может отдохнуть, выпить кофе, почитать книги, посидеть в гамаке, пообщаться с котиком и снять свой стресс.  „Хозяева“ кафе — кошки, а люди приходят к ним в гости», — пишут владельцы заведения.

В Москве набирают популярность места общепита, где проживают кошки. Такие заведения получили название «котокафе». Посетителям данных кафе доступно общение с животными, которые могут свободно перемещаться по залу. Помимо кошек для привлечения посетителей владельцы используют карликовых свиней.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Московской Городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку