Зотова лицензирует домашних животных

За отсутствие патента на разведение питомцев нарушителей будет ждать штраф

Фото: Вечерняя Москва
Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила ввести патенты для занимающихся разведением животных на продажу.

Ее слова приводит Агентство городских новостей «Москва»:

Я думаю, что было бы логично и патенты ввести для тех, кто разводит животных для продажи - это торговля, своего рода бизнес, это все должно быть легально - у нас очень много частников, которые нигде не регистрируют свою деятельность

Она также отметила, что необходимо ввести норму об обязательном получении лицензии для разведения животных.

«Обязательно должны быть лицензии на разведение, также должно быть четко прописано, каких он животных разводит, чтобы ветеринарный врач обязательно их всех осматривал, они должны быть на учете в ветобъединении Москвы. Эти вопросы обязательно должны законодательно регулироваться, и должна быть введена строгая ответственность за несоблюдение закона», - пояснила депутат.

По ее мнению, ситуацию можно урегулировать только федеральным законом.

«Сейчас закон этот опять внесен, мы надеемся, что по крайней мере в следующую сессию его увидим. Эти вопросы должны регулироваться. Вопросы разведения, торговли, вопросы содержания - они должны регулироваться этим законом», - заключила Зотова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку