Зотова осенью сделает Москву зеленой

Унылая пора: если не получится в Мосгордуме, выйдут на федеральный уровень

Фото: пресс-служба Мосгордумы
Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала о планах по созданию зеленого пояса вокруг столицы.

Слова Зотовой приводит ТАСС.

«Мы поддержали этот закон (закон о "зеленом щите") на федеральном уровне, и в целом я считаю, что он нужен и будет гарантировать сохранение зеленых насаждений вокруг Москвы и других крупных городов. Мы посмотрим, достаточно ли у нас прописано в городском законодательстве, и если нет, можно будет принять поправки, конкретизирующие какие-то положения федерального закона. Мы будем обсуждать это с депутатами осенью. И думаю, что, возможно, мы будем такой закон принимать», - сказала она.
По ее словам, в настоящий момент в Москве делается очень многое для сохранения зеленых насаждений. Председатель комиссии привела в пример акцию «Миллион деревьев» и работы по озеленению территорий в ходе благоустройства.

«Мы ставим задачу максимально сохранить зеленые территории Новой Москвы», - добавила Зотова. Она также отметила, что в целом в данном вопросе нужен «разумный баланс между природоохранной политикой и развитием территории».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Московской Городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку