Зотов уравняет пенсии учителей и чиновников

Народный избранник требует справедливости для пенсионеров

Игорь Зотов. Фото: regnum.ru
Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов готовит законопроект, который введет одинаковую формулу начисления пенсий для учителей, врачей и чиновников

Об этом пишет газета «Известия».

«Сейчас, когда экономический блок постоянно пытается залезть в карманы к пенсионерам – предлагая увеличить пенсионный возраст, отказываясь индексировать пенсии, отказываясь выплачивать пенсии работающим пенсионерам – важно хотя бы в плане пенсий их приравнять к госслужащим», - сообщил Зотов.

Он пояснил, что Россия живет по двум пенсионным законам: по одному выплаты получают госслужащие, по другому все остальные бюджетники, за исключением военных.

«По первому закону, по которому получают пенсии чиновники предполагается 75% от оклада, по второму бюджетники получают около 40% от оклада, в какие-то года было 24%. Это несправедливо, потому что страна должна жить по одному пенсионному закону, а не делиться на чиновников или бюджетников», - высказал свою позицию Зотов.

Народный избранник к внесению в осеннюю сессию готовит законопроект, который введет единую формулу начисления социального обеспечения для подобных категорий граждан.

Законопроектом предлагается статью 4 ФЗ 166 «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» дополнить категориями – учителя и врачи.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку