Золочевский требует запретить бэби-боксы

Золочевский: Эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом

Фото: Радио Свобода
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский заявил, что необходимо запретить так называемые «бэби-боксы», услугами которых женщины могут воспользоваться в том случае, если пожелают отказаться от новорождённого.

Об этом пишет газета «Известия».

Золочевский уверен, что «бэби-боксы» позволят людям без всякой ответственности избавляться от детей:

Лоббисты считают, что родители, не желающие содержать своего ребенка, просто оставят малыша в таком ящике. Уверен, что эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом

Депутат предлагает ввести новую статью в УК и штрафовать за установку и эксплуатацию «бэби-боксов» на 500 тысяч рублей. Для родителей он предлагает тоже наказание — за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка или отказ от воспитания с оставлением ребенка с целью избавления те должны быть отправлены в колонию на 4 года и оштрафованы на 200 тысяч рублей.

«Бэби-бокс» или «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинском учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях.

При этом ранее в Госдуме предлагали упорядочить применения «бэби-боксов», что позволило бы сократить число случаев оставления детей в опасных для их жизни местах. На этой позиции стоит член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. Кроме того, в 2013 году, узаконить «бэби-боксы» пыталась глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, однако ее законопроект был отклонен.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку