Журова предложила чипировать спортсменов

Олимпийская чемпионка знает, как спасти спорт от допинга

Фото: НТВ
Депутат Госдумы Светлана Журова считает необходимым вживлять чипы для отслеживания местонахождения спортсменов.

По ее мнению, это поможет лучше определять местонахождение спортсменов для взятия у них допинг-проб.

«Спортсменам, как собачкам, нужно вживлять чип, тогда можно отслеживать, где они находятся. Не надо будет бегать за ними. Если говорить, что я честный спортсмен и хочу это доказать, то, возможно, я бы это сделала», — отметила Журова.
Поводом для высказывания стал разгоревшийся в отечественном спорте допинг-скандал, по итогам которого Всероссийская федерация легкой атлетики в ноябре 2015 года была отстранена от международных соревнований. Участие отечественных легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро до сих пор остается под вопросом.

44-летняя Светлана Журова — пятикратная чемпионка России по конькобежному спорту. В 2006 году выиграла золотую медаль Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров. В настоящее время является депутатом Государственной думы, а также членом Совета Федерации от правительства Кировской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку