Журавлев: коллекторы не смогут приходить к должникам

По словам сенатора, жители Крыма теперь в безопасности

Фото: iltumen.ru
Член Совета Федерации Николай Журавлев заявил, что депутаты Госдумы приняли поправки к закону об урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя, согласно которым граждане, имеющие просроченную задолженность, получают возможность урегулировать ее исключительно через Фонд защиты вкладчиков

Это исключает возможность взаимодействия с уполномоченным взыскателем, сообщает ТАСС.

Журавлев пояснил:

«Заемщик будет вправе направить в фонд уведомление об отказе от взаимодействия с лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. Фонд, в свою очередь, обязан довести эту информацию до взыскателя в течение пяти дней»

Взыскатели же, прежде чем идти в должнику, должны будут обратиться в Фонд и узнать, не поступало ли от данного заемщика письмо об отказе взаимодействия.

Депутат Госдумы Николай Гончар заверил, что Фонд станет залогом спокойствия граждан:

«Сегодня о всех отношениях между гражданином и владельцем прав требования становится Фонд защиты вкладчиков. Все действия только через него»

Законопроект также расширяет возможности фонда по реструктуризации задолженности заемщика. Теперь наряду с предоставлением рассрочки фонд может принять решение о предоставлении заемщику отсрочки платежа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Костромской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку