Журавлев изгонит депутатов-должников

Вычистят не только должников, но и поручителей по просроченным кредитам

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ
Депутат Госдумы Алексей Журавлев (партия «Родина») предложил лишать депутатских полномочий задолжавших более 1,5 млн. рублей.

Об этом сообщает газета «Известия». Изгонять из депутатского корпуса предлагается тех народных избранников, в отношении которых принято и вступило в силу решение суда о выплате кредиторской задолженности в размере более указанной суммы. По словам Алексея Журавлева, несмотря на жесткие требования, предъявляемые к кандидатам в депутаты, в последнее время наблюдается стойкая тенденция к снижению морально-этических качеств кандидатов.

Закон одинаков для всех. И для должников, и для поручителей. Мы же несем ответственность за детей, близких, родных и за тех, за кого выступаем поручителями.  Кроме того, миллиардные кредиты просто так не берутся, а если человек выступил поручителем и не может оплатить этот миллиардный кредит, то таким безответственным и несерьезным людям тем более не место в думе

Если инициативу поддержат в Госдуме, то она коснется не только имеющих статус парламентария, но и кандидатов в депутаты.

В пояснительной записке говорится, что восстановление в праве избираться будет возможно только спустя один год со дня исполнения должником судебного решения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку