Жителям Самарской области пришли сообщения о смерти Меркушкина

Глава региона уверен, что эта провокация направлена на отвлечение власти от работы

Фото: syzrantoday.ru
В ходе общения с журналистами губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал скандальную ситуацию, связанную с SMS-сообщениями, которые получили абоненты области в ночь на 6 апреля, с известием о его смерти

Меркушкин уверен, что это происки сил, заинтересованных в обострении политической ситуации, сообщает издание «Регион Самара».

Меркушкин дал понять, что случившееся его не взволновало:

Они думают, что подобным шантажом могут заставить губернатора поступить как-то иначе. Это большая ошибка. Я проходил похожие вещи еще в тяжелые 90-е годы, когда организованные преступные группировки не только шантажировали власть, но даже стреляли в ее сторону. Тем не менее, никто тогда на эти провокации не поддался. Что касается событий прошлой ночи, я это тоже проходил, только в более тонком и организованном варианте. То есть это происходило 10-15 лет назад. А у нас в Самарской области есть люди, которые до сих пор этим занимаются

Целью провокации, по мнению губернатора, является выведение власти из равновесия. Кроме того, «заказчики» смс-рассылки, скорее всего, хотели натолкнуть народ на мысли о том, что нельзя связывать свое будущее с действующей властью, что глава региона долго работать не будет.

Губернатор подытожил:

«Без наведения порядка в этих вопросах нам будет очень сложно продвигаться вперед. Те люди, которые этим занимаются, должны понять, что придет время, и им придется за это отвечать»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку