Жители Самары митингуют против Фурсова

Организаторы заявили о полутора тысячах участниках протеста против строительной политикой градоначальника

Фото: zasekin.ru, Гор Мелконян
Жители Самары вышли на митинг против строительной политики главы города Олега Фурсова

Акция протеста длилась больше двух часов, сообщает издание «ФедералПресс».

Официально заявленная тема митинга «Нет строительству арбитражного суда в сквере Фадеева» в итоге была дополнена жесткими протестами против точечной застройки на улице Солнечной и в других районах города.

Основной темой выступлений, которых было более 20, стала критика политики властей в сфере застройки и благоустройства города. Самому младшему оратору, борющемуся за свою детскую площадку, было четыре года.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой жители призвали областную и муниципальную власть создать в сквере имени Фадеева на проспекте Ленина мемориально-парковую зону, присоединив к ней бывший участок автостоянки, и немедленно остановить вызывающие протест жителей незаконные точечные застройки.

От Фурсова горожане потребовали до 15 марта отменить выданное разрешение на строительство многоэтажного дома на улице Солнечной. Участники митинга также потребовали прекратить точечную высотную застройку исторического центра города и разрушение его культурно-исторической среды, а также запретить передачу земельных участков на месте сгоревших в результате поджога домов под коммерческое строительство.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Самара
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку