Жители области обвинили Турчака в необоснованном закрытии роддомов

Псковский депутат считает, что политика закрытия роддомов началась сразу после губернаторских выборов

Фото: vedomosti.ru
Депутат Псковского областного собрания от КПРФ Александр Рогов обвинил губернатора Андрея Турчака в том, что в регионе не хватает родильных домов

Турчак путем закрытия роддомов оптимизирует учреждения здравоохранения, передает слова Рогова издание «Клуб регионов».

Жительница района, разместившая на официальном сайте губернатора сообщение, пишет, что единственный на весь район и ближайшие населенные пункты роддом 31 декабря закрыли по неизвестным причинам. 

Женщина жалуется:

Меня в нем рожали и я своих детей, да более половины опочан родились в нем! В нем работали опытные акушеры с большим стажем, отзывчивые и добрые женщины, а теперь их всех списали за ненадобностью. В связи со сложившимися обстоятельствами мы вынуждены ехать на старых машинах-буханках скорой помощи в чужие роддома, не ближние от нашего дома. На машине скорой помощи со схватками, по кочкам по нашим дорогам, если без пробок. Это и так дикая боль, а еще и по колдобинам! Просто ужас!

Жалоба жительницы района не осталась без внимания. Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов прокомментировал закрытие роддома:

Родильное отделение ГБУЗ “Опочецкой межрайонная больница” не закрыто, а его работа временно приостановлена в связи с кадровой проблемой - отсутствием постоянного врача анестезиолога-реаниматолога. Врач анестезиолог-реаниматолог в настоящее время завершает обучение на сертификационном цикле

Потапов пообещал, что как только врач закончит обучение, работа родильного отделения будет возобновлена. По словам чиновника, роддом снова будет принимать рожениц с февраля-марта 2016 года.

Оптимизация учреждений здравоохранения путем закрытия роддомов не первое странное решение главы региона. В ноябре 2015 стало известно, что Турчак в три раза уменьшил зарплату воспитателям детсадов.

Репутация губернатора отнюдь не идеальна. Одной из причин недоверия к Турчаку стал тот факт, что он лично давал указания по покушению на журналиста Олега Кашина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Депутат Псковского областного Собрания
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку