Жириновского достал формальдегид в ГД

Главу либерал-демократов травят прямо в рабочем кабинете

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на превышение уровня отравляющих веществ в воздухе его рабочего кабинета в ГД.

К письму на имя Нарышкина Жириновский приложил результаты исследования на 17 листах. Он сообщил о вреде нанесенном его здоровью, и препятствованию созданию рабочей атмосферы. Слова политика приводит ТАСС:

Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной Думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе
Лидер ЛДПР сообщил главе палаты, что в период с 2013 года по март 2015 года по его инициативе уже были проведены ремонтные работы.

«Произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей», - сообщает Жириновский.
Тем не менее, по его словам, «данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха в рабочем помещении».
«Уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия. Однако проблема превышения предельно допустимой нормы по содержанию отравляющих веществ в воздухе так и осталась нерешенной», - утверждает либерал-демократ. Жириновский также ссылается на исследования ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», которые проводились 8 сентября в рабочих помещениях руководства фракции ЛДПР, где говорится об обнаружении превышения предельно допустимых концентраций формальдегида в 1,7-6,1 раза, стирола - в 2-4 раза.

«Полученные результаты препятствуют созданию рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья. Прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса», - заключает лидер ЛДПР.

Жириновский уже не в первый раз жалуется на якобы причиняемый отделкой думских кабинетов вред здоровью депутатов. В конце 2013 года на пленарном заседании Госдумы он потребовал убрать все панели из ДСП, пообещав вызвать в здание на Охотном ряду Роспотребнадзор.
Последствиями вдыхания формальдегида лидер ЛДПР объяснил свое плохое самочувствие и раздражительность.

Как сообщал Zampolit.com, ранее Жириновский стал участником разборок в Государственной Думе. Скандал разразился во время его выступления, в котором он критиковал результаты выборов в Амурской области.

Там кандидат от «Единой России» незначительно обошёл кандидата от ЛДПР. Лидер либерал-демократов требовал пересмотра итогов голосования. Он также допустил ряд реплик в адрес Ирины Родниной, которая, по словам Жириновского, сидела в первом ряду и всё время «бубнила».
«Помолчите. Помолчать! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Вы Майдан готовите, молчать нужно, сидеть, — лидер партии выступает! Бессовестная», — резко заявил Жириновский на замечания из зала, которыми прервалось его выступление.
Вскоре после того, как от депутатов от ЛДПР потребовали извинений, фракция в полном составе покинула заседание Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку