Жириновский устроил масштабные чистки

В ЛДПР сменят около трети региональных руководителей

Фото: chto-proishodit.ru
Перед думскими выборами ЛДПР сменит координаторов отделений партии в 30-40% субъектов РФ.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ». Издание приводит слова главы высшего совета ЛДПР, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Он в частности сообщил, что партийное руководство решило отстранить действующих депутатов с постов в региональных отделениях.

По его словам, у имеющих депутатские мандаты партфункционеров «нет стимула» работать на благо партии, тогда как стремление получить мандат подталкивает партийцев к работе на соответствующей должности.

Масштаб преобразований может оказаться широким. К 1 января 2016 года ЛДПР планирует сменить руководство отделений в 30-40% регионов, заявил Лебедев. Список этих субъектов РФ он огласить отказался, однако сообщил, что уже поменялось руководство партийных ячеек в Омске и Дагестане. В этих регионах смена лидеров отделений связана с их «слабой работой», пояснил Игорь Лебедев.

Сложившуюся у либерал-демократов ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал политолог Евгений Минченко:

Сначала сами убирают кандидатов от партии, готовых реально бороться (как в Брянской области), вступают в сговор с губернаторами на предмет спойлерства кандидата от ЛДПР (как в Омской области, например), а потом этих же бедолаг и наказывают.
Впрочем, партия одного политика. Могут себе позволить.
Днем ранее Zampolit.com сообщал, что руководство ЛДПР отстранило от партийной должности координатора партии в Санкт-Петербурге, депутата заксобрания Максима Яковлева. Тогда же в питерской ячейке заявляли, что увольнения могут продолжиться.

Ранее лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что периодические возникающие у него приступы гнева вызваны отравлением формальдегидом. Политик утверждает, что его травят прямо в рабочем кабинете Госдумы. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку