Жириновский требует отставки Артемьева

Лидер ЛДПР сообщил об этом уже во второй раз

Фото: fedpress.ru
На молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Владимир Жириновский вновь потребовал отставки главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

По словам Жириновского, ведомство не контролирует ритейлеров, сообщает Парламентская газета.

В феврале текущего года лидер ЛДПР уже предлагал снять главу ФАС с должности. Тогда Артемьев приходил в Госдуму на слушания и отчитывался о работе.

Жириновский, отвечая на вопрос о том, как помочь малому и среднему бизнесу в России, сказал:

Санкции-санкции. Мы могли бы все сами производить! Нефть и газ сегодня у многих есть, а вот продовольствие — на миллионы мы могли бы продавать, накормить полпланеты.

По мнению лидера либерал-демократов, торговые сети недостаточно контролируются соответствующими ведомствами, из-за чего чувствуют себя свободно. В то время, как предприниматели испытывают серьезные проблемы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже высказывал недовольство работой ритейлеров. Ему непонятна политика торговых сетей: Закупают морковку голландскую по 80 рублей за килограмм, а из соседнего совхоза имени Ленина по 18 — нет».

Парламентарии считают, что контроль за работой сетей супераркетов необходимо усилить, так как они не дают развиваться импортозамещению.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Руководитель Федеральной антимонопольной службы
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку