Жириновский расконсервирует лагеря на Соловках

Боевиков Исламского государства будут перевоспитывать священники

Фото: ТАСС
В ЛДПР предложили помещать террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) в специальную тюрьму на Соловецких островах

Как пишет газета «Известия», соответствующее обращение член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (ЛДПР) направил главе ФСБ Александру Бортникову.

«Мы вполне можем выделить один из Соловецких островов под такое учреждение, где мы сможем не только сосредоточить такого рода преступников, но и дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства. В итоге мировоззрение некоторых может измениться», — считает Сухарев.
Депутат отметил, что изоляция осужденных боевиков поможет избежать распространения идей экстремистской организации среди других заключенных. Он напомнил, что в Израиле уже существует особая тюрьма для террористов — Мегидо.

Ранее сообщалось, что в 2015 году осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне запрещенной в России группировки «Исламское государство». 1 декабря замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюет около двух тысяч российских граждан.

В феврале 2015 года глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что только в Ираке находятся до 1,7 тысячи российских граждан, действующих на стороне экстремистских организаций.

На островах с XV века находится Соловецкий монастырь, а с 1920-х годов здесь действовал первый в стране исправительно-трудовой лагерь особого назначения. Монашеская жизнь возобновлена на Соловках в октябре 1990 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку