Жириновский просит Собянина не сносить его "родную" хрущевку

Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР

Соответствующее обращение лидер ЛДПР отправил московскому мэру

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой не сносить пятиэтажку, расположенную по адресу Ломоносовский проспект, дом 31 в Москве. Именно в этом доме в августе 1964 года будущий политик поселился в столице, когда перебрался из далекой Алма-Аты.

Кроме этого, Владимир Вольфович предложил установить на доме памятную табличку, которая рассказывала бы о жильце дома, который возглавляет "одну из самых популярных партий страны". Совпадение, или нет, но на сайте правительства Москвы, вышеуказанный дом не значится в списке зданий, подпадающих под снос.

Ранее лидер ЛДПР озвучивл свою позицию относительно программы реновации столичного жилья:

«Дайте возможность людям строить свои дома, и не нужна будет система ЖКХ. Сколько можно загонять людей в общежития? Пусть многоквартирные дома, хоть и просторные, но это общежития. По пять-шесть квартир на этаже, постоянный шум, машины некуда ставить. Дайте дома, и пускай идут вдоль до Калуги, до Тулы, до Смоленска. Полно места, давайте жилье вширь, зачем его вверх поднимать? Лифты будут не нужны, управляющие компании будут не нужны. Человек – сам хозяин, сам управляет. Дайте дом, и люди сами захотят переехать. А так мы опять провоцируем на обострение отношений с городом, с обслуживающими структурами. Людям надоело жить с соседями. И потом, высотные дома плохо влияют на психику, голова кружится, другое атмосферное давление».

Политик убежден, что авторам законопроекта о реновации жилья нужно было выбрать другие методы для решения данной проблемы.

Как известно, в данный момент проходит обсуждение программы по реновации жилого фонда Москвы. Согласно ее под снос должны были попасть более 8 тысяч домов, в которых поживает 1,6 млн человек. На их месте запланировано было построить более 35 млн кв. метров современного жилья. Позже список был уменьшен и сейчас в него входит 4,5 тысяч домов.

В минувшее воскресенье в Москве прошел митинг против реновации. По данным организаторов, в нем принимали участие около 30 тысяч человек. Полиция заявляет о 8 тысячах участников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку