Жириновский: Президент не должен умереть на посту

Жириновский дозволит депутатам госдумы то, что не позволено главе государства

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал избирать президента России только на один срок

 По мнению политика, этого вполне достаточно для положительных преобразований в стране, такое решение также обеспечит необходимую ротацию кадров.
«Всё переделывают именно под то, чтобы второй, третий и бесконечно… И стандарт мировой: 5 лет, один срок, максимальный возраст для любого руководящего поста – от директора банка до президента – 65 лет. Иначе они будут умирать на своих постах, на своих должностях. Только так это нужно делать. Если два срока — они уже будут хитрить. Весь первый срок они будут думать, как бы остаться на второй и работать будут неэффективно», - заявил Жириновский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По словам лидера либерал-демократов, этого срока более чем достаточно «для грамотного человека».

При этом Жириновский отметил, что к депутатам Госдумы данные критерии не относятся.

«Вы не путайте. Мы говорим только о руководителях. Тогда нужно всех менять – и врача в поликлинике: 5 лет и до свидания. Речь идет только о руководящем составе: президент, губернатор, министр, лидер партии, директор бани – руководитель, начальник. А депутаты не руководители. Их 450…», - пояснил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее Жириновский рассказал, что партия предлагает внести поправки в закон о выборах депутатов Госдумы и формировать нижнюю палату из трех партий. Либерал-демократы также намереваются наделить правом выдвигать кандидатов в президенты РФ только думские партии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку