Жириновский предрек появление в России пожизненного правителя

Источник: Интерфакс

Лидер ЛДПР заявил, что прошедшие накануне президентские выборы могут стать последними

Владимир Жириновский считает, что в ближайшем будущем в России появится новый орган управления.

«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — цитирует Жириновского РБК со ссылкой на Интерфакс. 

При этом, политик сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно».

На вопрос о том, будет ли Жириновский вновь баллотироваться на пост президента на следующих выборах, политик четкого ответа не дал, но отметил:

«Через шесть лет будут другие выборы, сто раз изменится конъюнктура и все остальное».

Напомним, ЦИК недавно подвел предварительные итоги выборов президента России после обработки 99,83% протоколов. Согласно подсчетам, за Владимира Путина проголосовали 76,6% избирателей. Второе место занял Павел Грудинин с 11,90%. На третьем месте Владимир Жириновский — 5,66%, на четвертом — Ксения Собчак с 1,67%. Григорий Явлинский заручился поддержкой 1,04% избирателей, Сергей Бабурин набрал 0,65%, Борис Титов — 0,76%, а Максим Сурайкин — 0,68%.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку