Жириновский подавил бунт в Брянске

ЛДПР разогнала мятежную партийную ячейку

Владимир Жириновский. Фото: ©СеверИнформ
Члены Брянской региональной организации Либерально-демократической партии Российской Федерации не согласились с решением московского руководства отдать свои подписи в поддержку губернатора Александра Богомаза на предстоящих выборах

Предвыборный скандал разгорелся в Брянске.

Как стало известно газете «Известия», депутат Карачевского горсовета от ЛДПР в Брянской области Евгений Зорин заявил, что готов отдать свою подпись за любого кандидата, от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом.

Соответствующее объявление он разместил на сайте бесплатных объявлений Avito. Свое решение он никак не объяснил, однако, как рассказали изданию в брянском отделении партии, это было сделано в ответ на решение центрального руководства ЛДПР поддержать на выборах кандидата «Единой России» врио губернатора Александра Богомаза.

В руководстве ЛДПР сочли это бунтом и приняли решение о роспуске координационного совета регионального отделения. Член координационного Совета брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семенов подтвердил недовольство однопартийцев сложившейся ситуацией.

«У нас сейчас действительно очень сложная ситуация. Из Москвы к нам поступило распоряжение о том, что мы должны отдать свои подписи в поддержку кандидата от «Единой России» Александра Богомаза. Но мы на это не пошли, потому что мы его жестко критиковали на посту главы региона», - пояснил Семенов.

Лидер брянских либерал-демократов, сенатор Михаил Марченко от комментариев воздержался, однако признал получение телеграммы от руководства ЛДПР о роспуске координационного совета регионального отделения и его отставке с поста координатора, которым он являлся с 2011 года.

Депутат Госдумы, брянский бизнесмен Александр Богомаз был назначен врио губернатора Брянской области в сентябре 2014 года. У местных либерал-демократов отношения с ним сразу не заладились.

Особенно яро они начали критиковать Богомаза накануне губернаторских выборов, припомнив ему сына, которого он поддержал на посту главы района, нерешение вопросов застройки, грязные выборы в областную думу, а также засилье в регионе украинских политтехнологов.

«Решение о роспуске координационного совета брянского регионального отделения ЛДПР было принято в связи с саботажем региональным отделением решения высшего совета партии и председателя партии по поддержке кандидата в губернаторы Александра Богомаза. Кандидат Богомаз берет с собой на выборы кандидата в члены Совета Федерации Сергея Калашникова. Поэтому логично, что высший совет партии решил поддержать кандидатуру Богомаза», - сообщил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Он полагает, что такое положение в региональном отделении сложилось из-за личных амбиций его лидера Марченко, который, по словам Лебедева, не смог зарекомендовать себя в партии и верхней палате парламента, поэтому его решено было заменить.

Напомним, лидером ЛДПР является депутат Госдумы РФ, вице-спикер ГД Владимир Жириновский

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Брянской области
Экс-член Совета Федерации от Брянской области
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку