Жириновский: Переворот в Турции неизбежен

Идет исламизация Турции, а молодежь этого не хочет, и офицерский корпус не хочет - лидер ЛДПР

Фото: ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сейчас турецкие мятежники не смогут совершить государственный переворот, но в будущем военные все равно возьмут власть в республике в свои руки.

Слова российского политика в субботу, 16 июля, приводит телеканал «360».

По мнению лидера либерал-демократов, путч не удался, потому что его организаторы — в основном майоры и подполковники — имели мало влияния на остальные войска. Раньше переворот устраивал начальник Генштаба, напомнил Жириновский, востоковед по образованию.

«Сейчас они не рассчитали. (...) Но через год-два это (переворот — прим. «Ленты.ру») все равно произойдет. Потому что идет исламизация Турции, а молодежь этого не хочет, и офицерский корпус не хочет. Это только вред. И коррупция страшная, и у власти одна и та же партия, один и тот же лидер», — пояснил он.
Предполагаемым лидером зачинщиков неудавшегося госпереворота был бывший главком ВВС Турции Акын Озтюрк, писало РИА Новости со ссылкой на DHA. Непосредственно мятежниками руководили офицеры среднего состава. Сами солдаты, участвовавшие в путче, заявили на допросах, что все события они поначалу воспринимали как обычные учения.

В настоящее время основные силы путчистов подавлены, однако остаются отдельные очаги сопротивления: в частности, сообщалось, что сторонники госпереворота захватили фрегат Yavuz и удерживают там командующего ВМС. Также поступала информация, что в их руках находится главком Военно-воздушных сил, которого похитили со свадьбы.

Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате столкновений погибли около 180 человек. Убиты порядка ста мятежников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку